Федеральный закон О гарантиях права граждан на охрану здоров - Форум о рекламе - Рекламщик Омск

Fusce bibendum sem lorem, ac placerat urna semper sit amet. Curabitur id justo id odio rutrum ultrices quis a massa.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sibur 
Форум о рекламе - Рекламщик Омск » Реклама и маркетинг » Законодательство РФ » Федеральный закон О гарантиях права граждан на охрану здоров (УКАЗ от 17 февраля 1995 г. N 161)
Федеральный закон О гарантиях права граждан на охрану здоров
siburДата: Среда, 13 Май 2009, 02:01:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
Федеральный закон О гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 17 февраля 1995 г. N 161

О ГАРАНТИЯХ ПРАВА ГРАЖДАН НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ ПРИ
РАСПРОСТРАНЕНИИ РЕКЛАМЫ

Рассматривая конституционные гарантии охраны здоровья населения Российской Федерации как основу обеспечения долголетней активной жизни каждого человека, до принятия федерального закона о рекламе постановляю:
1. Не допускать распространения в средствах массовой информации рекламы:
алкогольных напитков и табачных изделий, противоречащей интересам охраны здоровья граждан и нарушающей требование части второй статьи 19 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан;
методов профилактики, диагностики, лечения, медицинских технологий и лекарственных средств, не прошедших проверочных испытаний и не утвержденных в установленном порядке, запрещенных частью восьмой статьи 43 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан;
целителей, экстрасенсов и других лиц, объявляющих себя специалистами по лечению методами народной медицины и другими традиционными методами и не имеющих соответствующих разрешений согласно статьям 56, 57 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан;
продукции, подлежащей обязательной сертификации, но не имеющей сертификата соответствия согласно части четвертой статьи 7 Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".
2. За указанную в пункте 1 настоящего Указа рекламу редакции средств массовой информации, рекламораспространители, рекламодатели, рекламопроизводители несут ответственность в соответствии со статьей 169 Гражданского кодекса Российской Федерации, а все полученное ими по сделке от такой рекламы, взыскивается в доход Российской Федерации на цели здравоохранения.
3. Органам прокуратуры совместно с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, органами здравоохранения субъектов Российской Федерации предъявлять в установленном порядке исковые требования к редакциям средств массовой информации, рекламораспространителям, рекламодателям, рекламопроизводителям о взыскании в доход Российской Федерации на цели здравоохранения всего полученного ими по сделке от рекламы, распространяемой в нарушение требований законодательства Российской Федерации.
4. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок:
рассмотреть вопрос соблюдения законодательства Российской Федерации о гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы редакциями средств массовой информации, рекламораспространителями, рекламодателями, рекламопроизводителями;
определить порядок использования на цели здравоохранения взыскиваемых в доход Российской Федерации денежных средств в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
Форум о рекламе - Рекламщик Омск » Реклама и маркетинг » Законодательство РФ » Федеральный закон О гарантиях права граждан на охрану здоров (УКАЗ от 17 февраля 1995 г. N 161)
Страница 1 из 11
Поиск: